+19°
Сообщить новость

Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети

22.07.2019 07:59

На фоне предстоящей смены президента России и желания многих россиян сменить правительство, которое якобы никак не заботится о народе, а только усугубляет его положение, непривычно видеть мнение, что эта самая смена ни к чему не приведет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин. Фото из открытых источников Путин. Фото из открытых источников

Такие мысли выразили в сети. Автор текста отметил, что правительство действительно никак не улучшает жизнь народа, грабит его и не слышит. Но только возникает вопрос: почему все считают, что в капиталистической России правительство должно заботиться о населении? Почему оно должно выражать интересы народа? Мол, это же государство!

«Государство» - механизм осуществления диктатуры правящего класса. Инструмент, с помощью которого этот самый правящий класс устраивает жизнь в собственных интересах. На то он и правящий.

Как сказал когда-то Владимир Ильич Ленин, всякое государство, в том числе и самая демократическая республика, есть не что иное, как государственная машина для подавления одного класса другим.

Вы же не ожидаете, что буржуазия добровольно станет делиться с вами? Разве для этого она взяла власть в свои руки? - вопрошает пользователь сети. - Нет. Она в 1991 году забрала власть для того, чтобы «вкусно есть и сладко спать». Именно этим она и занимается. А весь государственный аппарат настроен на то, чтобы существующий порядок вещей сохранялся и дальше. В этом и заключается суть государства — обеспечение интересов правящего класса. А правящий класс современной России — буржуазия.

Автор также подчеркивает, что капитализм — это власть капитала. Следовательно, все должно быть направлено на возрастание капитала, а не на качество жизни народа. «Народ — это социальная нагрузка, расходы, затраты и они должны сокращаться. До минимума»

А для тех, кто считает, что в России существует демократия, автор напоминает определение: «Демократия — это лишь одна из форм организации общества, при которой народ может участвовать в управлении, путём выбора во власть представителей».

Иными словами, народ выбирает лишь фамилию из предложенного списка, но не собственно политику. А этот предложенный представитель всегда будет вести тот же курс, что и предыдущий.

Выходит, что, сменив Путина и правительство, народ все равно останется при том, что имеет. И даже в 1991 году не случилось обновления, которого ожидали россияне, так как, по мнению автора, не бывает «либеральных свобод капитализма при сохранении социальных гарантий социализма».

Россия находится в ожидании 2024 года, как надеются многие, года больших перемен. Именно в этот год заканчиваются полномочия президента Путина и грядут новые выборы. Если, конечно, за это время не произойдет преждевременной отставки Путина, о которой он сам пока и не думает.

Последние события в России доказывают, что народ, возможно, сможет изменить не только власть, но и политику, как таковую. Именно этого добивается оппозиция в Москве, которая собрала 22 тысячи человек на митинг за честность выборов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?