Кто ответит за гибель детей? Дмитрий Медведев возмущен: палаточный лагерь работал с грубыми нарушениями

Премьер-министр Дмитрий Медведев резко отреагировал на слова губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о сгоревшем палаточном лагере, где погибли дети.
Детский палаточный лагерь сгорел в Хабаровском крае. Фото МЧС

Как известно, минувшей ночью на горнолыжном курорте «Холдоми» вблизи Комсомольска-на-Амуре сгорел палаточный лагерь. При этом погибли четыре ребенка.

Причины пожара пока неизвестны. Следственный комитет тем временем задержал Виталия Бурлакова, директораорганизации, которой принадлежит лагерь «Холдоми», и директора лагеря Максима Кузнецова.

Медведев отметил, что палаточный лагерь работал с грубыми нарушениями. И выразил возмущение словами губернатора, который не знал о существовании лагеря.

«Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?».

Губернатор Сергей Фургал заявил, что проверяющие чиновники не давали разрешения на открытие палаточного лагеря. Поэтому никто не знал, что такой лагерь появился.

За последние годы дети несколько раз погибали из-за халатности взрослых. В 2017 году на Сямозере в Карелии утонули 14 детей. В 2018 году в Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня». На пожаре погибли более 60 человек, из них более 40 - дети.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?