Он обогатился в эпоху Путина. Депутат Андрей Палкин, самый богатый в Госдуме

Андрей Палкин среди депутатов Госдумы стоит особняком, уж больно велики размеры как его богатств, так и долгов. Причем, не очень понятны источники происхождения огромного состояния. Но он, как и остальные куда более бедные депутаты-единороссы, голосовал за повышение пенсионного возраста в России.
Депутат Госдумы Андрей Палкин. Фото из открытых источников

Сам Палкин возраста выхода на пенсию достиг весной 2018 года. Поэтому на его пенсии принятое решение уже никак не сказалось.

Родился Андрей 5 марта 1958 года в Сыктывкаре в семье рабочих леспромхоза. Позднее семья переехала в Котлас Архангельской области. В 1982 году Палкин окончил Лимендское речное училище Министерства речного флота РСФСР по специальности «судовождение на внутренних водных путях». Позднее он также окончил государственный технический университет.

Где и кем он работал в советские времена, официальная биография умалчивает. Зато в постсоветской России он развернулся во всю силу своих бизнес-талантов. Хотя в 90-х годах поначалу работал мастером, начальником цеха, затем уже генеральным директором ОАО «Котласский док». Начиная с конца 1990-х годов, Палкин основал 16 компаний в строительной отрасли.

На высокий уровень его карьера вышла уже при Путине. В 2004 и 2013 годах Андрей избирался депутатом Архангельского областного Собрания депутатов. Конечно, от партии «Единая Россия».

В Госдуму он был избран в 2016 году и сразу произвел сенсацию. Оказалось, что именно он - самый богатый депутат Госдумы. Кстати, еще будучи кандидатом в депутаты, он задекларировал доход в 1,5 миллиарда рублей по итогам 2015 года. Как пояснил сам парламентарий, его коммерческая деятельность была связана с предоставлением жилья внаем. Из декларации депутата следовалот, что в собственности у него было 59 квартир в Архангельской области и Подмосковье. Так или иначе технология появления столь крупного состояния осталась не вполне понятна.

В декабре 2016 года проект «Муниципальный сканер» сообщил, что депутат Андрей Палкин больше всех среди депутатов Государственной думы должен налогов государству — на общую сумму 4408967 рублей, из них 3403838 рублей — транспортного налога.

В феврале 2017 года «самый богатый депутат Госдумы» вновь оказался в центре общественного внимания, поскольку подал заявление о собственном банкротстве! Продав по требованию закона о статусе депутата бизнес сыновьям (в рассрочку), Палкин решил отложить уплату налогов, которые должен был заплатить сразу.

Депутат Палкин работает в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Его доход за 2018 год составил 118 147 733 рубля. В общем, удивительный человек работает в Госдуме. Все у него хорошо, но про него толком ничего почти неизвестно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?