«Текслер, помоги». Глава региона приблизит трех министров к проблемам двух городов

На въезде в Нязепетровск в день визита врио губернатора Алексея Текслера появилась надпись «Текслер, помоги». Фотографию выложили в группе «Подслушано Нязепетровск» в соцсети «ВКонтакте».
«Текслер, помоги». Глава региона приблизит трех министров к проблемам двух городов
Текслер. Фото из открытых источников

Глава региона Алексей Текслер 23 июля посетит два проблемных города Челябинской области - Верхний Уфалей и Нязепетровск. Вместе с ним здесь побывают три областных министра - Александр Кузнецов (образование), Сергей Приколотин (здравоохранение) и Иван Куцевляк (экономическое развитие), а также начальник Главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

В Верхнем Уфалее и Нязепетровске один из самых высоких уровней безработицы в области. Проблемы с трудоустройством, в частности, связаны с банкротством и остановкой завода «Уфалейникель», где работали жители двух городов.

Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) пока не спасает ситуацию в Верхнем Уфалее. Этот статус появился у города почти два года назад, с его получением были связаны надежды на социально-экономическое развитие территории.

Новости партнеров

Нашли опечатку?