+16°
Сообщить новость

Точные координаты всех секретных спутников США опубликовало ЕКА

23.07.2019 14:00

Европейское космическое агентство (ЕКА) опубликовало информацию о местонахождении секретных американских спутников на геостационарной орбите.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Космос

В опубликованном документе ЕКА использовала российские данные. Их агентству предоставили Межгосударственная корпорация «Вымпел», Институт прикладной математики имени Келдыша РАН и Астрономичеcкий научный центр Россйиской Федерации.

В каталог, составленный Европейским космическим агентством, вошли 1638 объектов. В основном, надо отметить, это список уже вышедших из строя коcмических аппаратов и отработавших ступеней ракет-носителей. Действующих объектов 529. Это находящиеся под управлением спутники. В том числе и секретные спутники, запущенные по программе Пентагона, включая новый военный спутник связи WGS-10, запущеный на геостационарную орбиту совсем недавно.

Центр космических операций Европейского космического агентства приводит в каталоге о каждом спутнике, находящемся на круговой орбите на высоте 35768, сведения о наклонении его орбиты к плоскости экватора Земли и точке стояния.

На геостационарной орбите работают такие секретные спутники США, как GSSAP, чье предназначение состоит в разведке космической обстановки, и аппараты радиотехнической разведки Orion, Mercury, CLIO. Аппараты-шпионы GSSAP неоднократно были замечены в скрытных сближениях с российскими и китайскими космическими аппаратами, как военного так и гражданского назначения.

Источник: ria.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?