+20°
Сообщить новость

Япония и Южная Корея обвинили Россию в нарушении воздушного пространства

23.07.2019 13:07

Японская сторона выразила протест по поводу инцидента с участием российского самолета, якобы нарушившего воздушное пространство страны. Сообщение об этом передают японские СМИ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Ту-95МС. Фото: warfiles.ru Ту-95МС. Фото: warfiles.ru

По дипломатическим каналам России и Южной Корее было передано следующее сообщение:

Мы не можем допустить такие действия на нашей территории.

Что интересно ранее недовольство якобы случившемся нарушением воздушных границ выразили представители Южной Кореи. По их словам российский самолет дважды вторгся в воздушное пространство страны. По южнокорейским данным истребители, отправленные на перехват воздушного судна, сделали 360 предупредительных выстрелов.

Причина того, что один российский самолет сумел одновременно якобы вторгнуть в воздушное пространство двух стран разом кроется в том, что этот принадлежность этого островного района до сих оспаривается Японией и Южной Кореей. Япония называет остров Такэсима, а Южная Корея - Токто.

В Минобороны РФ опровергли сообщения южнокорейской стороны. По словам ведомства маршрут стратегический бомбардировщик Ту-95МС, следовал по маршруту и не отклонялся от него. Также отмечен непрофессиональный маневр южнокорейских истребителей.

Южная Корея считает район острова Токто своей опознавательной для ПВО зоной. Россия этого не признает.

Источник: www.interfax.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?