5 миллионов рублей готов потратить челябинский предприниматель на создание сквера

Предприниматели Челябинска готовы вкладывать в благоустройство личные средства. Сегодня очередное такое предложение озвучил Марк Болдов в ходе беседы с врио главы города Натальей Котовой.
5 миллионов рублей готов потратить челябинский предприниматель на создание сквера

В администрации города сегодня собрали большое совещание по итогам работы московского международного урбанистического форума, в котором участвовали и представители Челябинска.

Болдов - хозяин офисного комплекса Greenplex в центре города, близ площади Павших революционеров. Предприниматель готов потратить 5 миллионов рублей из личных средств, чтобы близ площади организовать парк. Болдов сказал, что понимает проблемы бюджета. и напомнил, что вокруг комплекса Greenplex четыре участка муниципальной земли, которая находится в непотребном состоянии. Что-то с ней надо делать.

Болдов предлагает разбить сквер на 30 сотках земли, этот участок близ автострады вряд ли город сможет коммерчески использовать. Разработка концепции уже стоила Болдову больше 200 тысяч рублей. 2,2 миллиона придется потратить на озеленение, 2,1 миллиона — на тропинки и тротуары, остальное — на лавочки и другие малые архитектурные формы.

На данном участке находятся 13 столбов. Болдов попросил администрацию перенести куда-то коммуникации. Чтобы ремонтники не испортили потом новый сквер. Котова пообещала помощь.

24 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?