Как избежать роста цен на бензин до 50 рублей, рассказал эксперт топливного союза

В 2022 году цена на бензин в России достигнет 50 рублей за литр АИ-92, такой прогноз озвучил «МБХ медиа» президент Независимого топливного союза Павел Баженов.
Как избежать роста цен на бензин до 50 рублей, рассказал эксперт топливного союза
Рост цен на бензин. Фото из открытых источников

По словам Баженова, ежегодно цены на топливо в России растут на 5-7%. При таких показателях очевидно, что стоимость АИ-92 достигнет 50 рублей за литр к 2022 году.

По мнению эксперта, топливная система страны обречена на деградацию: новые заправки никто не будет строить, нефтеперерабатывающие заводы убыточны.

Чтобы не допустить такого роста цен, необходимо отменить акциз. Тогда снизится оптовая цена, а затем и розничная. В дальнейшем розница может изменяться в пределах колебаний цен на опт. Правда, бюджет страны не досчитатся определенной суммы поступлений.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что если правительство будет сильно регулировать цены на топливо, это приведет к замедлению развития нефтеперерабатывающих компаний, а затем - к новому витку роста цен на бензин. Похоже, у главы государства на первом месте все-таки интересы крупных компаний, а не народа страны.

24 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?