Отменить рабочие тетради в школах предлагает президент Путин

Президент России Владимир Путин поручил Правительству разработать план по отмене в школах рабочих тетрадей и заменить их электронными.
Отменить рабочие тетради в школах предлагает президент Путин
Электронная рабочая тетрадь. Фото из открытых источников

Глава государства предлагает руководителю правительства Дмитрию Медведеву и губернаторам регионов «рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий».

Таким образом Путин стремится реализовать федеральный проект «Цифровая образовательная среда», предусмотренный национальным проектом «Образование».

Поручение обязаны выполнить до 1 ноября.

Несколько лет назад в планах государства была замена учебников цифровыми носителями, но, по всей видимости, этим планам не суждено сбыться во всех образовательных учреждениях России, так как тот же интернет пока еще не дошел до всех школ, особенно в глубинках, а там, где он имеется, слишком низкоскоростной.

К чему может привести отмена рабочих тетрадей для детей? В первую очередь, бытует мнение, что современные дети и так «разучились писать». Если раньше в школах были одни лишь тетради в линейку и клетку, то и детей учили правильно ставить руку и выводить каждую букву. С приходом рабочих тетрадей «писанины» становится все меньше, следовательно, и учиться писать красиво уже не обязательно. К тому же и рабочего времени учителя, направленного на обучение письму, также выделено все меньше.

24 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?