+21°
Сообщить новость

Смог и дымка в Челябинске: виноваты пожары в далекой Сибири?

24.07.2019 15:42

В министерстве экологии Челябинской области считают, что дым от лесных пожаров, скорей всего, принесло в регион из Сибири.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Смог в Челябинске. Фото из открытых источников Смог в Челябинске. Фото из открытых источников

Хочется спросить – сколько километров отделяет Челябинск от мест лесных пожаров в Сибири?

Сегодня многие челябинцы жаловались на густой смог в воздухе и неприятный запах. В министерстве экологии посчитали, что аналогичная ситуация наблюдается также сегодня в Свердловской области и в Сургуте Тюменской области.

Как известно, серьезные пожары происходят в последние дни в Красноярском крае и в Иркутской области, где горят сотни тысяч гектаров леса.

Вот только расстояния от них до Челябинской области очень даже не малые. Например, Челябинск и Красноярск разделяет почти две тысячи километров. А до Иркутска – почти три тысячи километров. Если провести прямые линии от очагов пожаров в Сибири до Челябинска, то во всех городах, которые окажутся вблизи этих линий, ситуация с загрязнением воздуха от дыма должна быть гораздо хуже, чем в Челябинске, который находится дальне. Так ли это?

Поэтому такое объяснение смога и задымленности в городе вызывает много вопросов. И возникают вопросы: не ближе ли где-то причина загрязнения воздуха, чем далекая Сибирь?

Кстати, недавно появился список двадцати городов России, где самый грязный воздух. В этом списке Челябинска и Магнитогорска не оказалось. В комментариях писали: это говорит не о том, что воздух в этих городах Челябинской области стал намного чище и лучше, просто появились города, где он еще хуже, чем здесь.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?