Сорваны сроки реконструкции аэропорта в Челябинске. Кто за это ответит?

Счетная палата России опубликовала на своем сайте результаты аудита эффективности расходования средств на строительство аэропортовых комплексов «Домодедово» (Москва) и «Баландино» (Челябинск). Радоваться нечему.
Сорваны сроки реконструкции аэропорта в Челябинске. Кто за это ответит?

Аудиторы отмечают, что сроки строительства и реконструкции объектов федеральной собственности не соблюдаются. Правительство Челябинской области не вело работ по реконструкции приаэродромной территории.

По сей день не разработан проект на техническое перевооружение воздушного пункта пропуска в аэропорту. Средства в бюджете на это есть, но до ФГКУ «Росгранстрой» не доведены, конкурентные процедуры по отбору исполнителя работ не проводились.

Существуют риски, отмечают аудиторы, что к сроку проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году синхронизированный ввод в эксплуатацию всех производственных элементов аэропорта «Баландино» не будет обеспечен.

Кроме того, Росавиация не установила приаэродромные территории «Баландино» и «Домодедово». Что не позволяет обеспечить безопасность полетов и исключить негативное воздействие оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду.

Неудивительно. что президент России принял решение перенести из Челябинска основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС.

24 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?