Из-за едкого смога начался рейд по предприятиям Челябинска

Региональное минэкологии и прокуратура организовали рейд на промышленные предприятия города после многочисленных жалоб челябинцев.
Смог в Челябинске

24 июля в Челябинске было зафиксировано превышение по взвешенным веществам (пыли) – 1,4 ПДК. Содержание аэрозолей PM2.5 (взвешенных в воздухе мелких частиц) превышено в 1,4 ПДК. Аналогичные превышения ПДК зафиксировали и в других городах области. 25 июля ветер усилился, и ситуация со смогом несколько улучшилась. В ближайшие дни, по прогнозу, он рассеется окончательно.

Экологи и сотрудники областной прокуратуры проверяют выполнение промышленными предприятииями города предписаний о снижении объема выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

Начальник управления экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков пообещал: «Нарушители, не соблюдающие законодательство, будут выявлены и наказаны».

Первые результаты мониторинга атмосферного воздуха показали, что главной причиной дымки и едкого запаха стали природные пожары в Сибири, На это указывают одинаковые веществ в пробах атмосферного воздуха, взятых в разных городах Челябинской области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?