Путина «уволили» на митинге за честные выборы в Санкт-Петербурге

Тысячи людей вышли на митинг в Санкт-Петербурге, лозунг которого «За честные выборы». Активистам приходится отстаивать очередь, чтобы попасть в массы.
Путина «уволили» на митинге за честные выборы в Санкт-Петербурге
Митинг в Санкт-Петербурге. Фото: Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Вслед за Москвой с лозунгом «За честные выборы» вышли на площадь Ленина жители северной столицы. Акция состоялась вечером 24 июля.

По данным СМИ, принять участие в акции пришли около двух тысяч человек. Чтобы попасть в массы, людям пришлось пройти металлоискатель и для этого они отстаиваивали очередь в 20 минут.

Правоохранители не препятствовали согласованному митингу, но сразу же забирали маркеры и некоторые плакаты, один из которых имел изображение, схожее на Путина, и гласил: «Мы не оппозиция, мы твои работодатели и мы тебя увольняем. Уволен!»

Выступить за справедливость пришли и политики Санкт-Петербурга, кандидаты в депутаты и в губернаторы. Всего 26 человек.

Требования митингующих в Питере совпадают с требованием жителей Москвы – допустить к выборам всех изъявивших желание баллотироваться кандидатов.

Питер стал вторым городом, который высказался против произвола власти. Конечно, согласованный митинг отличается от стихийного количеством активистов (в Москве их было 22 тысячи), но все же можно с уверенностью сказать, что Россия «встает с колен» и начинает бороться за свои права.

Что же касается Москвы, то здесь все только начинается. Акция 14 июля. которую жестко разгоняли, согласованный митинг 20 июля, задержание организатора акции Алексея Навального накануне новой акции протеста и возбуждение уголовных дел за воспрепятствование работе избирательной комиссии – это начало противостояния властей и народа. Чем все это закончится, покажет время. Возможно, уже ближайшее.

25 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?