Рожденные в космосе и на Марсе дети не будут людьми в полной мере

Такую точку зрения высказывает профессор, биолог-эволюционист Скотт Соломон из Университета Райса.

Мало кто из биологов-эволюционистов обсуждает тему: как будут выглядеть люди будущего, колонизировавшие Марс или обитающие на орбитальных станциях, считая эти вопросы пока неактуальными. Но профессор Скотт Соломон уже сейчас озабочен проблемой, настаивая, что с людьми могут произвойти необратимые изменения, гораздо более существенные, чем рисуют фантасты в произведениях о будущем.

Биолог уверен, что кости человека уплотнятся для преодоления воздействия пониженной гравитации Марса. Люди станут близорукими, не нуждаясь на ограниченных территориях в дальновидении.

Жители Марса, например, приобретут оранжевый оттенок кожи под воздействием радиации. Изменится и дыхательная система, приспособившись более экономно использовать кислород. Нынешняя иммунная система отомрет за ненадобностью в стерильной среде без микроорганизмов.

В своих выводах биолог приходит к тому, что колонисты не будут заниматься сексом с землянами, так как секс станет смертельно опасным без иммунной системы. Человечество неизбежно разделится на группы, уверен Скотт Соломон.

Источник: www.inverse.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?