+3°
Сообщить новость

Спасти Байкал просят Леонардо Ди Каприо жители Улан-Удэ

25.07.2019 14:00

Леонардо Ди Каприо, оскароносного актера, в социальных сетях россияне призывают помочь решить проблемы Байкала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Леонардо Ди Каприо Леонардо Ди Каприо

Поводом послужило то, что Леонардо Ди Каприо как-то сказал в интервью, что двое его предков были родом из России. Кроме того, созданный им фонд по защите окружающей среды потратил на решение экологических проблем в разных регионах мира уже около 100 миллионов долларов.

Теперь Instagram актера просто завален комментаириями жителей Улан-Удэ и примкнувших к ним жителей сибирских городов. Комментарии пишут как на английском, так и на русском языке. Некоторые - в стихах. К актеру, узнав о его русских корнях, некоторые обращаются: «Лео», «Лева», «Левчик», «дорогой Левушка».

Ди Каприо прглашают приехать в Россию, делятся с ним рецептами местных деликатесов, как, например, байкальского омуля. Шквал комментариев начался после публикации призыва в аккаунте «Весь Улан-Удэ».

Как написал один из пользователей:

«Титаник» не спасли, хоть Байкал спасем.

Реакция актера на эти просьбы пока неизвестна. Но Байкал действительно нуждается в срочных мерах защиты. Если раньше угрозу для него представлял целлюлозно-бумажный комбинат с его промышленными отходами, то теперь ущерб наносит огромный поток туристов, с которым местная инфраструктура не справляется.

Спецпредставитель президента Путина по экологии Сергей Иванов на днях выступил с предложением ограничить туристический поток на Байкал.

то

Источник: www.sueddeutsche.de
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?