+11°
Сообщить новость

Власть истерит и не контролирует себя, считает журналист Сергей Пархоменко

25.07.2019 10:15

Все, что происходит сейчас в Москве – это истерия власти и это очень серьезно, считает журналист Сергей Пархоменко. Он высказывает точку зрения, что с этим делать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Пархоменко. Фото: ruspekh.ru Пархоменко. Фото: ruspekh.ru

Задержания и аресты, связанные с акциями протестов в Москве, в том числе оппозиционера Алексея Навального и возбуждение уголовных дел за воспрепятствование работе избирательной комиссии – это, по мнению Пархоменко, абсурд, свидетельствующий о том, что система пошла в разнос.

В спешке принимаются абсурдные решения, никто не просчитывает последствий. Сделана примитивная ставка на то, что всех удастся запугать. Неважно, чем.

По словам журналиста, мы имеем дело с истерической выходкой властей. В этом случае необходимо принять разумные меры предосторожности.

Истерики и истерички себя не контролируют и соотносить свои действия со здравым смыслом не могут.

Зато россияне могут, как считает Пархоменко, предпринять несколько действий.

Во-первых, тех, на кого может быть направлен непосредственный удар, надо убрать из-под опасности. Физически. Не нужно, чтобы те, кто еще не задержан, попадали в руки этим психам. Все не допущенные к выборам кандидаты просто не должны достаться полиции. Им следует временно исчезнуть.

Дальше кто-то должен принять на себя оперативную координацию предстоящих протестных акций в субботу. Такие люди в городе есть: это сообщество демократических, законно избранных муниципальных депутатов - сейчас время, когда им нужно мобилизоваться, организовать какую-то оперативную инфраструктуру для наблюдения за ситуацией и, по-возможности, воздействия на нее. Закрепленных законом полномочий для этого у них нет. Но моральное право есть: все они избраны народом, а значит, выступают за права граждан. И на вопрос, «почему вы», могут вполне предъявить депутатское удостоверение.

«Истерия» власти проявилась после митинга в Москве, организованного оппозиционером Алексеем Навальным и не допущенными до выборов кандидатами в депутаты. Акция собрала 22 тысячи людей. Через пару дней правоохранителями был задержан Навальный и возбуждены уголовные дела за якобы воспрепятствование работе избирательной комиссии. А это, к слову, может грозить обвиняемым сроком до пяти лет лишения свободы.

Спустя четыре дня после московской акции вышли на митинг жители Санкт-Петербурга. Здесь участников было в разы меньше, но требование все то же – обеспечить честные выборы и допустить независимых кандидатов. Причем, прозвучало требование уволить Путина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?