+10°
Сообщить новость

Возвращение 90-х годов в России предсказывает Евгений Ройзман

25.07.2019 14:25

Новая волна наркомании ожидается в российской глубинке, которая повлечет за собой рост преступности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предполагает, что страну с большой долей вероятности может захлестнуть новая волна уличной преступности. Это связано с началом торговли пищевым маком в крупных сетевых супермаркетах, таких, как «Магнит» и «Пятерочка». Теперь наркоманам, считает Ройзман, не нужно будет рисковать – все на законных прилавках: пришел и купил.

Все действия торговых сетей и властей, которые по факту допускают такие вещи, ведут к неизбежной наркоманизации населения России. И как следствие, к возвращению «лихих 90-х», когда были уличные грабежи, когда мужчины боялись отпускать своих жен и детей на улицу в одиночестве.

Чиновникам, считает Ройзман, как будто «наплевать» на происходящее. Они не замечают очевидных вещей.

В то же время нет достоверных экспертных данных, которые бы подтверждали, что из пищевого мака можно приготовить наркотики. На всю Россию прогремело уголовное дело, в рамках которого сотрудники ФСКН назвали наркотиками пищевой мак, оптовыми поставками которого занимался предприниматель, чем-то не угодивший силовому ведомству. В итоге все предприниматели по этому делу и ученая Ольга Зеленина были оправданы. Но до этого было шесть лет уголовного преследования. Многие потеряли работу, серьезно пострадало состояние здоровья у ряда обвиняемых. Если бы решение выносили не присяжные, а профессиональный судья, неизвестно, чем бы еще все закончилось.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?