+15°
Сообщить новость

Путин предложил пострадавшим от наводнения в Иркутской области отдых в «Артеке» и «Дагомысе»

26.07.2019 10:39

Глава государства пригласил в Кремль пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин в Кремле встретился с пострадавшими из Иркутской области Путин в Кремле встретился с пострадавшими из Иркутской области

Во встрече участвовали председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко.

Как известно, более чем в ста населенных пунктах Иркутской области в результате наводнения было подтоплено более 10 тысяч жилых домов, где проживало свыше 42 тысячи человек.

В ходе наводнения пострадало 11 тысяч приусадебных участков, 86 социально значимых объектов региона.

Владимир Путин отметил на встрече, что в зоне подтопления проживало почти шесть тысяч детей. «Мы всем предложили поехать на отдых. Поступило 3600 заявок, около 1300 родителей отказались по разным причинам», - отметил президент.

Он сказал, что почти 2000 детей уже выехало на отдых. И еще выезжает 1600 человек.

Жителям Иркутской области предложили отдых на Черном море – лагеря «Артек», «Орленок», также лагерь «Океан» во Владивостоке.

Также есть возможность для желающих отдохнуть в близлежащих регионах: Красноярский край, Иркутская область. Путин отметил, что Монголия предложила также разместить детей. «Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда», - сказал президент.

«Я предложил вам поехать в одно из учреждений Управления делами Президента, это будет комплекс «Дагомыс». Это находится прямо на берегу моря, вам понравится».

Поскольку дети и родители добираться к морю будут через Москву, глава государства предложил им познакомиться еще и с Москвой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?