+15°
Сообщить новость

Россияне массово отказываются от своих дачных участков

26.07.2019 09:53

Десятки тысяч жителей России отказались от своих загородных дач за последние пять лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Доля россиян, у которых есть загородная недвижимость, снизилась с 46% (исследование 2014 года) до нынешних 42%. В реальном исчислении это означает, что десятки тысяч наших соотечественников избавились от своих дачных участков по разным причинам. Такое актуальное исследование приводит ВЦИОМ.

При этом, однако, 52% среди опрошенных заявили, что хотели бы иметь дачный участок. Из них 59% планируют выращивать здесь для себя овощи и фрукты, 48% использовали бы загородный участок только для отдыха, 30% мечтают о даче, на которой были бы оборудованы газоны, клумбы, прудики, бассейн и другие сооружения. Нашлись и те 5%, кто хотел бы выращивать на даче продукты на продажу.

Из тех, кто загородный участок уже имеет, 34% довольны всем, 14% желают организации хороших подъездных дорог к своим участкам, 11% хотят построить у себя или отремонтировать уже имеющиеся домики. О подведении к земле газа, воды и электричества мечтают более 7%.

Примечательно, что среди 46% россиян, которые и не помышляют о своей даче, большая часть приходится на людей старше 60 лет. Таких в опросе оказалось более 81%. Также воздержались бы от покупки дачного участка около 56% опрошенных, возраст которых находится в пределах от 45 до 59 лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?