+21°
Сообщить новость

«Центр коммунального сервиса» (ЦКС) по поводу заявлений УФАС ответил, что придерживается позиции Минприроды

26.07.2019 13:30

Напомним, Челябинское УФАС выступило с заявлением, что против ЦКС будет возбуждено два дела.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ
Мусорные баки. Фото из открытых источников Мусорные баки. Фото из открытых источников

Поводом стали невывоз отходов после санитарной очистки территорий и ситуации с уборкой мусорокамер в многоквартирных домах.

«Центр коммунального сервиса» отметил, что пока не поступало официальных документов от надзорного ведомства по данным вопросам.

Компания ориентируется на позицию Министерства природных ресурсов, считающего, что регоператор не должен вывозить отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений на придомовой территории многоквартирных домов за счёт установленного тарифа на услугу по обращению с ТКО.

То есть отходы, образующиеся при спилке деревьев и кустарников, при скашивании травы и уборке двора, по мнению Минприроды, не является твёрдыми коммунальными отходами, поскольку не образованы были в жилых помещениях горожан, то есть, в квартирах.

Ветки, стволы, листья, трава должны вывозиться по отдельному договору и за отдельную плату.

«Центр коммунального сервиса отмечает, что в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте дворники управляющих организаций самостоятельно убирают отходы из мусорокамер, вывозят их в контейнерах на контейнерные площадки, где их уже забирает мусоровоз. Говорится, что такой порядок был и до Нового года.

Обращается внимание на то, что региональный оператор в отношении многоквартирного дома (МКД), оборудованного мусоропроводом, должен выполнять только погрузку ТКО со специально оборудованной рядом с домом контейнерной площадки. И не обязан делать погрузку из мусоросборной камеры, которая находится внутри многоквартирного дома.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?