+10°
Сообщить новость

65 человек уже задержано в Москве

27.07.2019 15:44

Как сообщают телеграмм-каналы, в Москве задержано уже 65 человек. Хотя акция протеста еще даже не началась.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Судя по всему власти столицы всерьез испуганты перспективой многотысячной протестной акции. Поэтому накануне прошли обыски у лидеров акции, несколько человек задержали (включая Илью Яшина, Ивана Жданова, Алексея Навального, Дмитрия Гудкова). Поэтому теперь, еще до начала акции протеста (она должна начаться в 14.00 по московскому времени), полицейские задерживают москвичей. Оцеплена практически вся Тверская улица. Как только кто-то останавливается из прохожих, его тут же задерживают и сажают в автозак. В сумме задержано уже 65 человек предполагаемых участников акции.

По словам тележурналиста канала «Дождь», сегодняшняя акция не согласована с властями. Ее планировали провести в формате встречи муниципальных депутатов с гражданами. Однако депутатов задерживают буквально каждые 15 минут. Поэтому непонятно, будет ли москвичам с кем встречаться сегодня.

Напомним, сегодняшняя акция протеста запланирована в связи с отказом избиркомов регистрировать независимых от власти кандидатов на выборах в Мосгордуму (всего таких набралось 57 человек). Это уже третья акция протеста по данному поводу.

Москвичи характеризуют в беседах с журналистами ситуацию как проявление полицейского государства.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?