+7°
Сообщить новость

Репрессии путинской России. Новые обыски у активистов и незарегистрированных кандидатов в гордуму проходят в Москве

27.07.2019 12:37

Сообщается, что накануне сегодняшней акции у мэрии столицы состоялась очередная серия следственных действий.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Полиция. Фото из открытых источников Полиция. Фото из открытых источников

Обыски начались в квартире депутата муниципального округа Филевский парк Вадима Коровина. О происходящем ему сообщила супруга, самого депутата дома в этот момент не было.

Об обыске у себя дома сообщила Юлия Галямина.

Также в субботу утром сотрудники Следственного космитета пришли с обыском в квартиру пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш, а также домой к сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Руслану Шаведдинову.

Сообщается, что после ночного обыска в предвыборном штабе кандидата задержали политика Илью Яшина.

Накануне полиция предостерегла москвичей от участия в сегодняшней акции, отмечая, что она не согласована с властями.

Столичный градоначальник Сергей Собянин написал в твиттере, что порядок в Москве будет обеспечен в соответствии с действующим законом. И отметил, что попытки организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. В комментариях к сообщению Собянина москвичи написали, что нет такого понятия «несогласованный митинг». Конституция разрешает собираться мирно и без оружия:

- А все остальное - это вы со своей «Единой Россией» уже додумали и пытаетесь всех в этом убедить, запугивая и шантажируя.

Сообщается, что у здания мэрии силовики готовятся к сегодняшней протестной акции.

Напомним, что предшествовало сегодняшним событиям. 20 июля в Москве состоялся массовый согласованный митинг, участники которого требовали допустить независимых кандидатов на выборы. 57 кандидатам (главным образом независимым от власти) было отказано в регистрации.

Участники митинга потребовали зарегистрировать всех кандидатов в течение недели, пообещав в противном случае 27 июля прийти со своими сторонниками к мэрии Москвы. Власти отказываются регистрировать независимых.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?