+7°
Сообщить новость

Перепуганные полицейские задержали в Москве человека, выбежавшего на пробежку на Тверской улице

27.07.2019 14:38

В Москве полиция задержала у мэрии, где запланирована сегодня протестная акция, 6 человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

При этом по крайней мере одно задержание стоит отнести к числу анекдотичных. Человек вышел на пробежку - и его задержали.

Правда, по данным полиции, этот человек фотограф, который вчера снимал установку заграждений. Видимо, теперь и это уже начинают считать нарушением закона. Полицейским, скорее всего, дана команда пресекать малейшие проявления неповиновения властям. В такой ситуации для силовиков лучше перестраховаться. Но при этом власти Москвы, конечно, становятся посмешищем в глазах общества. Для все большего числа людей становится очевидной боязнь мэра Москвы Собянина и того же президента России Путина.

Люди в нынешней власти откровенно боятся широкого народного выступления, опасаются потерять власть. Однако на фоне усиливающегося кризиса в стране вопрос, видимо, только в сроках. Многие эксперты отмечают, что пока протест не набрал той массовости, которая способна повлиять на власть и заставить соблюдать закон. Все чаще на разных протестных акциях звучат призывы к Путину уйти в отставку.

Напомним, сегодняшняя акция протеста в Москве на Тверской улице запланировна в связи с отказом избиркомов зарегистрировать независимых от власти кандидатов на выборы Мосгордумы.

Власти приняли превентивные меры, задержав ряд муниципальных депутатов (в том числе Дмитрия Гудкова), оппозиционных политиков, включая Алексея Навального. Однако всех руководителей протеста арестовать, скорее всего, вряд ли будет возможно.

На месте событий в прямом эфире работает журналист телеканала «Дождь» Василий Полонский.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?