+10°
Сообщить новость

Пора избирателя – это время, когда власть готова делиться с гражданами

27.07.2019 11:34

Посмотрите по сторонам и себе под ноги. Вот плакаты, утверждающие, что голосовать легко. Почему легко?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Выборы. Фото из открытых источников Выборы. Фото из открытых источников

Если нет выбора кандидатов, тогда действительно легко. Но в этой логике есть что-то знакомое. Помните, нас призывали голосовать сердце? Это уже было – голосовали. Это было в 1996 году, выборы президента выиграл Борис Ельцин. Его на президентском посту сменил в 2000 году Владимир Путин.

Сегодня в России мы имеем снижение уровня жизни во многих семьях, рост бедности. Люди хотят жить лучше, но не видят для этого перспектив и возможностей.

А вот во дворе заасфальтировали дорожки и нанесли надпись «Народный контроль». А рядом дописали фамилию. Видимо, это фамилия будущего кандидата. Правда, какое он имеет отношение к благоустройству двора?

И все же выборы можно считать неповторимым временем для избирателя. Предвыборная пора, если и не очей очарование, то уж точно — пора избирателя.

Избиратель со стажем знает по собственному опыту, что время выборов — может быть, единственное время, когда чиновники и клерки разных уровней готовы слушать «маленького человека». И даже что-то постараться сделать для него, причем, очень быстро, чтобы успеть до дня голосования.

Это время, когда можно смело требовать в надежде что-то на самом деле получить. Когда можно позвонить в ЖЭК и грозно прокричать в трубку: «Вы что, отключаете воду без предупреждения за три дня до выборов? С работы хотите вылететь?». Так что выборы по многим причинам хорошая пора. Пока есть выборы, власть хоть что-то будет стараться делать для граждан.

Где-то прочитал, что «плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

Идти на выборы надо, даже если кажется, что все уже решено за вас. Пусть сколько угодно вас агитируют, за кого надо голосовать. Голосовать-то будете вы сами, когда через плечо никто не будет заглядывать. Поэтому простой совет: подумайте, что общего между вами, вашей жизнью и тем кандидатом, что зовет вас за собой. К кому он ближе — к миллионерам или пенсионерам?

Хотя у богатого человека возможности помочь бедным больше, чем у другого бедного. Вот только «стимул» для этого должен быть хороший.

Как-то услышал совет: пока идет время избирателя, старайтесь взять от него по максимуму, от каждого из кандидатов на «кресло». Помните: вы нужны каждому из них. Пусть обещают, но главное — пусть помогают. И не когда-то потом, а именно сейчас. Время сейчас такое — предвыборное.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?