+13°
Сообщить новость

Собянин считает, что беспорядки ни к чему хорошему не приведут

27.07.2019 11:03

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter заявил, что на несанкционированном митинге 27 июля на Тверской улице готовятся провокации, которые представляют угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Сергей Собянин. Фото из открытых источников Сергей Собянин. Фото из открытых источников

Столичный градоначальник подчеркнул, что попытки ультиматумов и организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Мол, порядок в городе будет обеспечен в соответствии с законом.

Отметим, планирующийся сегодня на Тверской улице столицы митинг не был согласован с московскими властями. Об этом ранее предупредили московские силовики.

Как известно, 20 июля, в Москве состоялся массовый согласованный митинг, участники которого требовали допустить независимых кандидатов на выборы. Ранее 57 независимым кандидатам было отказано в регистрации.

Участники митинга потребовали зарегистрировать всех кандидатов в течение недели, пообещав в противном случае 27 июля прийти со своими сторонниками к мэрии Москвы. Выйти 27 июля на улицы призывал в том числе авторитетный оппозиционный политик Алексей Навальный. И власти его уже арестовали на 30 суток за такие призывы. Хотя по сути Навальный ничего незаконного не говорил. Право мирных собраний гарантировано гражданам Конституцией. Выходит, власти Москвы нарушают в данном случае Конституцию.

Ранее Владимир Жириновский, говоря о недопуске ряда кандидатов к выборам в Мосгордуму, отметил, что допущены должны быть все, а остальное решат избиратели.

Тележурналист , член Совета по правам человека Николаем Сванидзе отметил, что большинство людей не выйдет на улицы, опасаясь полицейских дубинок, а «с радикалами уже можно расправиться, используя уголовные статьи». Такова стратегия власти сегодня. Сванидзе добавил, что такая стратегия пока эффективна, но не в долгосрочной перспективе. Потому что социально-экономический фон складывается неблагоприятным для реализации такого сценария.

«Но люди, находящиеся у власти, к сожалению, не мыслят на два хода вперед», - заметил эксперт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?