+5°
Сообщить новость

«Уважаемые полицейские, просьба разойтись». Акция протеста в Москве пока проходит относительно спокойно

27.07.2019 16:59

В Москве в ходе акции протеста началось соревнование заявлений полиции и протестующих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Акция протеста в Москве 27 июля. Задержания на Тверской улице. Фото из открытых источников Акция протеста в Москве 27 июля. Задержания на Тверской улице. Фото из открытых источников

Полицейские в громкоговорители призывают: «Уважаемые граждане, просьба разойтись». И напоминают, что за неподчинение требованиям полиции собравшиеся могут быть привлечены к ответственности.

Креативные москвичи в ответ стали заявлять «Уважаемые полицейские, просьба разойтись». И напомнили, что реализуют свое конституционное право на мирное проведение митингов. Очевидно в такой ситуации, что задерживая митингующих, полиция ставит себя вне закона. Ранее Конституционный суд в одном из постановлений отметил, что у властей вообще нет права запрещать мирные собрания граждан.

Так или иначе сегодня задержано уже более 160 участников акции протеста. Лидеры акции были задержаны еще накануне, включая Алексея Навального.

Напомним, собравшиеся сегодня на Тверской улице москвичи протестуют против отказа избиркомов регистрировать независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Такого массового отказа в регистрации еще не случалось - 57 человек оказались вне выборов.

С места событий ведет репортаж в прямом эфире телеканал «Дождь».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?