+1°
Сообщить новость

Собянину бояться! 3 августа готовится новый большой митинг в Москве

28.07.2019 16:27

Российские политики, в числе которых глава муниципального округа «Красносельский» (Москва) Илья Яшин и недопущенная к выборам в Мосгордуму Любовь Соболь призвали россиян выйти на новый «большой митинг» 3 августа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Призыв на митинг 3 августа. ФОто: Любовь Соболь / Фейсбук Призыв на митинг 3 августа. ФОто: Любовь Соболь / Фейсбук

Друзья, вы показали себя сегодня (27 июля – прим. автора) настоящими гражданами и героями. Но сейчас - поберегите себя. Наш следующий шаг: большой митинг в Москве 3 августа, накануне апелляций в Центризбиркоме.

Яшин отметил в своем призыве, что у «власти совсем сорвало крышу: она ведет себя просто садистски».

Также на митинг 3 августа призывает москвичей прийти и недопущенная до выборов кандидат Любовь Соболь. Она написала в Фейсбук, что москвичи показали в субботу свою смелость:

Сегодня москвичи не испугались и вышли в защиту прав на свой выбор и свой голос! Этот день войдёт в историю Москвы как день смелости москвичей и позора властей. Следущий шаг: большой митинг накануне апелляций в ЦИК, 3 августа!

Кстати. Любовь Соболь объявила голодовку в знак протеста против отказа избиркома зарегистрировать ее кандидатом в депутаты.

Как и предрекали многие, митинг в Москве 20 июля - это было лишь начало масштабного политического действа. Акция протеста 27 июля в Москве показала, что власти не собираются прислушиваться к народу, а россияне в свою очередь не готовы «сложить руки» и терпеть произвол на предстоящих выборах. Пока что требования оппозиции допустить их на выборы остаются не решенными, а жесткое поведение властей лишь усугубляет положение в столице. За событиями в Москве наблюдают люди со всех регионов России. Репортаж телеканала «Дождь» в прямом эфире вчера смотрели сотни тысяч россиян. Подавляющее большинство выражало московским участникам акции протеста свою поддержку.

Акция протеста 27 июля и особенно ее разгон нанесли сильный ущерб репутации мэра Москвы Собянина. Новая акция протеста, скорее всего, еще больше снизит шансы Собянина на то, чтобы стать следующим президентом России. Дойдет ли дело до отставки Собянина с поста мэра столицы? Пока вряд ли.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?