+1°
Сообщить новость

«Полиция истерично хватала всех подряд»: рассказал участник акции 27 июля

28.07.2019 17:15

Вчерашняя акция протеста объединила москвичей и в целом россиян. Среди тех, кто вчера вышел на улицы в центре Москвы, был и челябинец Денис Ибрагимов, координатор регионального отделения движения «Открытая Россия».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Автозаки в центре Москвы 27 июля Автозаки в центре Москвы 27 июля

Как рассказал Денис lentachel.ru, общее впечатление от увиденного такое:

- Протест был стихийный, ведущих организаторов не было. Кандидатов в гордуму отрезали от мира разными способами. Полиция истерично хватала всех подряд: кто сидел на скамейке, и даже прогуливался мимо. Видимо, надеялись, что деорганизуют протестующих. Но уровень беспредела чиновников достиг того, что люди уже перестали бояться попасть в автозак. И шли на митинг без страха, требовали регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Да, были жёсткие задержания. К людям разного возраста необоснованно применяли физическую силу: пинали, крутили и били дубинками. После держали в жарких автозаках долгое время, потом незаконно держали всю ночь в ОВД.

Мы вчера подробно рассказывали о том, как проходила акция протеста 27 июля.

По словам Ибрагимова, его не задержали, а вот другому челябинскому участнику акции повезло меньше. Максима Лапина, члена регионального совета «Открытой России» в Челябинске, задержали и составили протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Ранее мы рассказывали, почему действия участников вчерашнего шествия в Москве были законными, а действия полиции - нет.

Как выяснилось, Ибрагимов и Лапин приехали в Москву для участия в Школе объединенных демократов (готовит кандидатов в депутаты).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?