+1°
Сообщить новость

Присвоит ли Путин статуэтку «Эмми», если номинированное на премию интервью с ним выиграет?

28.07.2019 17:49

Эта новость претендует на то, чтобы стать сенсацией. В США интервью корреспондента телеканала Fox News Криса Уоллеса с президентом России Владимиром Путиным номинировано на премию «Эмми».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Интервью Путина Уоллесу. Фото РИА Новости Интервью Путина Уоллесу. Фото РИА Новости

Интервью состоялось ровно год назад в Хельсинки по завершении американо-российского саммита.

Темами интервью стали отношения США и России, международная изоляция России, вмешательство России в американские выборы, ситуация в Сирии и на Украине. Отвечая на вопрос про вмешательство России в выборы в США, президент Путин попросил не делать отношения между Россией и Соединенными Штатами заложником американской внутриполитической борьбы.

В целом интервью получилось достаточно жестким. Так, Путин заметил, что размещение элементов стратегической противоракетной обороны США в Польше и Румынии угрожает безопасности России.

В отношении ситуации в Сирии телеведущий и Путин немного поспорили. Крис Уоллес задавал вопрос про Алеппо и Гута, где по данным ООН, «имели место целенаправленные атаки на гражданское население со стороны российских пилотов, которые пилотировали Су-24 и Су-25». Путин в ответ предложил поговорить про Ракку. Самолеты, которые наносили удар по этому городу, пилотировали американские пилоты, напомнил Путин. В результате город стерт с лица земли.

В отношении нового поколения российских ракет Путин заявил, что они появились как ответ на выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне.

Телеведущий спросил, как изменился сам Путин за годы своего президентства. Ведь когда-то его представляли как демократа. На что российский лидео ответил: он каким был, таким и остался. Но Россия вынуждена, мол, реагировать на все, что происходит вокруг нее. Включая расширение НАТО на восток. В ответ Путин спросил, что произошло с Америкой. Поскольку, как он считает, госпереворот на Украине случился не сам собой. А это прямо у российских границ.

Крис Уоллес, узнав о номинации интервью, пошутил, что в случае победы, российский президент вполне может присвоить статуэтку «Эмми» себе. Дело в том, что уже был такой случай В 2005 году Путин попросил у владельца футбольного клуба The New England Patriots посмотреть чемпионское кольцо и после не вернул его.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?