Провал пенсионной системы признали в Счетной палате России

Пенсионная система работает неэффективно и не влияет на уровень обеспечения граждан. Об этом заявила аудитор Счетной палаты России Светлана Орлова.
Пенсионная система. Фото: acta.tatar. сом

По ее словам, за шесть лет реализации пенсионной системы коэффициент замещения не превысил 35%. Власти сейчас стремятся достичь 40%. В этом случае средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тысяч рублей.

Несмотря на предпринимаемые меры, пенсионная система остается неэффективной и никак не влияет на уровень пенсионного обеспечения граждан.

По мнению Орловой, чтобы достичь нужных результатов необходимо увеличивать с 2022 года страховые пенсии неработающих пенсионеров в два раза выше уровня инфляции и совершенствовать тарифную политику. Последняя на данный момент не позволяет сократить зависимость Пенсионного Фонда от госбюджета.

Еще в апреле Минэкономразвития заявило, что к 2024 году страховые пенсии вырастут на 39,4% в сравнении с 2018 годом. Этому будет способствовать ежегодная индексация, превышающая уровень инфляции.

Источник: yandex.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?