+1°
Сообщить новость

Путин: «Я не претендую на то, чтобы быть символом России»

28.07.2019 18:08

Номинация на премию «Эмми» прошлогоднего интервью Криса Уоллеса с президентом России Путиным наверняка вызовет новый интерес к содержанию того интервью.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Интервью Владимира Путина Крису Уоллесу. Фото из открытых источников Интервью Владимира Путина Крису Уоллесу. Фото из открытых источников

Надо сказать, беседа в самом деле получилось интересной.

Журналист телеканала Fox News задавал острые вопросы, а Владимир Путин отвечал довольно жестко. Интересно, что в финале интервью Уоллес спросил президента России, правильно ли считают на Западе, что Путин - символ России. На это глава государства ответил: он не претендует на то, чтобы быть символом России. При этом Путин выразил надежду на то, что его работа «отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать наши отношения со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки».

В ходе того интервью Путин отверг многие претензии США и Европы в адрес России, включая конфликт на Украине, отравление Скрипалей, а также историю с присоединением Крыма. Последнее президент России считает не актом аннексии. а проявлением демократии. Поскольку на крымском референдуме подавляющее большинство участников высказалось за вхождение в состав России. Про то, что таким образом была нарушена территориальная целостность Украины (а также о том, как и кто организовал парламент Крыма на объявление референдума) Путин предпочел не говорить.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?