+1°
Сообщить новость

Россия напугала НАТО не на шутку, считают в Китае

28.07.2019 19:14

Россия не вытерпела и со злости провела семичасовой полет Ту-160, испугавший страны НАТО, пишет китайское издание Sohu.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Ту-160 в патрульном полете Ту-160 в патрульном полете

Североатлантический альянс под руководством США все чаще проводит военные учения в Балтийском и Черном морях, очевидно, пытаясь запугать Россию. Но и Россия не в первый раз делает НАТО предупреждение, напоминает Sohu.

Патрульный полет двух самых сильных российских бомбардировщиков Ту-160 над нейтральными водами стал не просто очередным предупреждением, он напугал страны НАТО. Ту-160 способны лететь в течение 23 часов, преодолевая 12 тысяч километров без дозаправки. Они могут сбрасывать ядерные бомбы и пускать крылатые ракеты. Один полет такого бомбардировщика стоит очень дорого. Отправив два Ту-160, Путин хотел показать альянсу устрашающую военную мощь своей страны.

Спустя 7 часов полета, бомбардировщики отправились в обратный путь. России удалось достичь желаемого результата. Сдержанные заявления Министерства обороны о том, что это было всего лишь обычное патрулирование, не успокоили альянс. Неожиданные действия со стороны России стали для НАТО своеобразной пощечиной, пишет Sohu.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, получивший у летчиков прозвание «Белый лебедь», а по кодификации НАТО - «Блэкджек», является самым мощным и скоростным бомбардировщиком в истории мировой авиации. На нем было установлено 45 мировых рекордов. В декабре 2018 года на Казанском авиазаводе приступили к сборке модернизированного Т-160М, который поступит на вооружение в 2021 году.

Источник: www.sohu.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?