Стих Шнурова о «пожарах» в России набрал 200 тысяч просмотров в Instagram

Российский музыкант и общественный деятель Сергей Шнуров написал очередной стих. На этот раз слова посвящены происходящему в стране: пожарам в Красноярском крае и митингам в Москве.
Москва 27 июля. Фото: МБХ медиа

Вся Россия пламенем объята:
Выборы, леса - везде пожар!
Всё не так, как водится ребята,
Не тушить, чтобы опять сажать?
У начальства методы, как лица
Старые, но в ботоксе ожИли.
Пусть горит, А ЧЁ? как говорится.
Волю божию на всё, …, положили.

Таким образом Шнуров описал происходящее в стране. Он сравнил одинаковое бездействие властей при природных пожарах, которые бушуют в Красноярском крае, Сибири, и «горячую» обстановку в столице. Его стихотворение просмотрели уже около 200 тысяч пользователей соцсети.

Как известно, вчера, 27 июля, в Москве состоялся снова масштабный по числу участников митинг за честные выборы. Митинг не был согласован с властями. Соответственно акция не обошлась без вмешательства полиции: состоялся разгон митинга и было более тысячи задержанных. С начала акции полиция задерживала только лидеров оппозиции, затем переключилась на рядовых активистов. Президент страны в это время был занят другими, по его мнению, более важными делами.

Как показала вчершаняя акция, страх быть арестованным или побитым полицейскими уходит для россиян на второй план. Значит, история противостояния общества и власти только начинает набирать обороты. Неизвестно, чем все это завершится. Но есть ощущение, что грядут перемены.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?