+15°
Сообщить новость

Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС

28.07.2019 14:57

Представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Косьянчич осудила власти России за задержания участников несанкционированной акции в Москве 27 июля. И заявила, что таким образом подрываются права на свободу слова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Митинг в Москве. Фото: Фейсбук Митинг в Москве. Фото: Фейсбук

По словам Косьянчич, задержание свыше тысячи человек, призывающих к свободным и демократическим выборам в Москве, и применение силы в отношении митингующих - это действия, которые вновь серьезно подрывают основные права на свободу слова, ассоциаций и собраний.

ЕС ожидает от властей России, что они начнут уважать обязательства России в рамках ОБСЕ и другие международные обязательства при проведении предстоящих местных выборов.

Несанкционированная акция протеста состоялась в Москве, как известно, 27 июля. Результатом акции стали задержания свыше тысячи человек. Протестующие требовали допуска к выборам в Мосгордуму оппозиционных политиков и проведения честных выборов.

Своими действиями власти прямо нарушили право граждан России проводить митинги, пикеты, демонстрации. Это право закреплено не только в Конституции Российской Федерации, но и во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах, а также в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Об этом напоминают представители ЕС. а также сами участники прошедшей акции протеста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?