+1°
Сообщить новость

Навального отравили? Версия лечащего врача говорит о воздействии химических веществ

29.07.2019 07:40

Анастасия Васильева, лечащий врач Алексея Навального сообщила, что состояние ее пациента – результат повреждающего действия неопределенных химических веществ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Навальный. Фото из открытых источников Навальный. Фото из открытых источников

Оппозиционер Алексей Навальный, напомним, был госпитализирован в клиническую больницу Москвы после нескольких дней ареста с диагнозом «аллергия». У политика проявилось покраснение и отек лица.

Как сообщила Анастасия Васильева, она со своим коллегой терапевтом, специалистом по дифференциальной диагностике Ярославом Ашихминым решили провести свой осмотр и поставить диагноз своему подопечному, для этого явились в больницу. Со слов Васильевой, провести осмотр им удалось только через дверь, так как их выпроводили из палаты, как посторонних.

Позже Васильева сообщила главному врачу больницы, депутатк Мосгордумы Ольге Шараповой, что у Навального офтальмологическая патология, и при токсических кератоконъюнктивитах помощь должна быть оказана немедленно. Но главврача это не волновало, и «осмотр» продолжился.

В итоге, проведя беседу через дверь, Васильева с коллегой поставили диагноз: выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук.
Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)
.

Васильева с уверенностью заявила, что это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было:

- Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен. Мы опасаемся за отсроченные эффекты повреждения, и хотим разобраться, чем обусловлены такие массивные повреждения кожных покровов и слизистых.

Лечащий врач Навального считает, что помещение ее пациента в больницу единоросса, отсутствие должного лечения и запрет на осмотр делается для того, чтобы никто не узнал и не догадался о настоящей причине заболевания Алексея.

В связи с этим Васильева рекомендовала правоохранительным органам взять на химическую экспертизу постельное белье Навального, а докторам взять соскобы с кожи и исследовать волосы. А главному врачу Шараповой необходимо настоять на проведении судебно-медицинской экспертизы, организовать наблюдение офтальмолога, учитывая тяжелый офтальмологический анамнез и настоящие жалобы и соответствующий status oculorum (офтальмологический статус).

Врач заявила, что будет настаивать на праве пациента выбирать лечащего врача и лечебную организацию в соответствии с законом, и на том, что Навальный, как любой гражданин России имеет право получать гарантированный объем медицинской помощи в соответствии с выявленной патологией.

Напомним, Алексей Навальный был арестован на 30 суток через несколько дней после митинга в Москве, проведенного 20 июля. Он являлся организатором акции, участниками которой стали 22 тысячи москвичей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?