Многие ли инвалиды знакомы с госпрограммой «Доступная среда для инвалидов»?

В Челябинске 26 июля прошло совещание по ходу реализации национальных проектов в Челябинской области. Совещание проводил полпред президента на Урале Николай Цуканов. А что думают о нацпроектах челябинцы?
Многие ли инвалиды знакомы с госпрограммой «Доступная среда для инвалидов»?

Общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский поделился по этому поводу с lentachel.ru своими наблюдениями:

- В национальных проектах написано много всего хорошего и необходимого. Но по итогам этого совещания я бы не стал рассчитывать на прорыв. К сожалению, люди, для которых реализуются нацпроекты (мы с вами) мало интересуются их содержанием и конкретными результатами.

Вот есть такая государственная программа «Доступная среда для инвалидов». А много ли инвалидов знакомы с ее содержанием? Много ли среди них людей, которые подумали, как эту программу можно применить к своему району. Направили соответствующие предложения в городскую администрацию и профильные министерства?

Пока мы своими головами и руками не участвуем в реализации подобных проектов, эта работа замыкается на уровне местных властей. Федеральный центр определяет направление деятельности и дает деньги. Местные чиновники во многих случаях плохо понимают проблему, но им нужно что-то спланировать, освоить выделенные деньги и отчитаться перед Москвой. Вот они и отчитываются. И у нас остается выбор: либо ругать чиновников за провалы в работе и некомпетентность, либо уже взять ручку и написать конкретные предложения по реализации национальных проектов в своем собственном дворе!

Фактически Николай призывает челябинцев быть активнее и использовать те возможности, которые предоставляет государство.

Ранее Ольховский запомнился своими обращениями по вопросам финансирования хоккейной команды «Трактор» и многочисленными выступлениями по поводу плачевного состояния общественного транспорта в Челябинске, совершенно не приспособленного для перевозки маломобильных пассажиров.

29 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?