+11°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Панков, который любит учиться

29.07.2019 11:04

Среди депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, есть люди, родившиеся в деревне, а в итоге поднявшиеся до уровня федерального парламента. Один из таких людей Николай Панков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Николай Панков. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Николай Панков. Фото из открытых источников

Он родился в 1965 году в деревне Кавлей (Нижегородская область).

Николай закончил Марксовский техникум механизации сельского хозяйства. После службы в армии окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства. А в 1995 году получил еще одно высшее образование, окончив Поволжскую академию государственной службы по специальности «государственное муниципальное управление».

Надо сказать, что в органы власти Николая тянуло давно. Уже с 1992 года он работал в управлении делами администрации Саратова. В 1994 года перешел на работу в областную Думу. С 1996 по 1999 год Панков — уже заведующий секретариатом первого заместителя главы администрации Саратовской области.

С 1999 года по 2001 год Панков был вице-президентом агропромышленной компании по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. С 2001 по 2003 год работал помощником заместителя председателя Государственной Думы Володина. В 2003-2005 годах он — руководитель секретариата зампредседателя Госдумы Володина.

В 2005 году Панков вернулся в Саратов, но уже не помощником политика, а самостоятельным политиком - он был избран депутатом областной Думы. В 2007 году он стал проректором Саратовского аграрного университета по внешним экономическим вопросам. И в том же году вернулся в Госдуму уже в качестве депутата «Единая Россия»..

В 2010 году Николай окончил Российскую академию государственной службы при президенте России (то есть получил уже четвертое образование). На следующий год вновь был избран в Госдуму. И потом еще раз переизбран в 2016 году. Панков теперь работает в комитете по транспорту и строительству.

Доходы депутата Панкова за 2018 год составили 6 758 737 рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?