+1°
Сообщить новость

Подслушано в кабинете отдела полиции Москвы: «Путина нет», как «Бога нет»?

29.07.2019 06:21

В сети появляются так называемые сводки из Москвы, связанные с прошедшими митингами, разгоном и задержаниями. Одним из таких «анекдотов» поделился подписчик в Фэйсбук писателя Виктора Шендеровича.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Полиция. Фото из открытых источников Полиция. Фото из открытых источников

Мужчина рассказал, что происходило в отделе полиции Сокольническое во время его задержания в ходе недавнего протестного митинга. По словам мужчины, он подслушал у дверей кабинетов.

Первое, что он услышал – обсуждение протокола с задержанным на митинге в Москве 27 июля. Приводим интересную цитату, которая наверняка может стать анекдотом.

Полицейские в дальнем кабинете обсуждают составление протоколов. Так как в целом Сокольническое ОВД оказалось «с человеческим лицом» (заказ пиццы, разрешения курить и прочее), то все задержанные рассосались по отделению и бродили по всему первому этажу. Я кручусь под дверью следователей и подслушиваю.
- И что писать? Кричал что-нибудь про Путина?
- А что? «Путин - вор?»
- Тссссс! Ты что?
- А что? «Путина нет?». Ну, как «Бога нет». Богохульство типа.
Все ржут.
- А может, его и правда нет?
Дружный хохот.

Вот так оказалось, что сотрудники полиции, которым приказано сверху «задержать!», даже не понимают, что должны написать в протоколах задержания.

В последнее время в сети звучит много негатива в сторону полицейских. Придумывают карикатуры и вспоминают сказки-«пророчества» про полицейских-бандитов. Реакцию людей понять можно, силовые задержания на митингах, (не только Москвы, но и в Екатеринбурге в июне) - дело рук как раз полицейских. Но им приказано делать, и они приказы выполняют.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся митинг протеста против произвола властей при регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. В результате сотрудниками правопорядка были задержаны 1343 человека, включая организаторов, рядовых активистов, журналистов и даже известного писателя Виктора Шендеровича. Но, несмотря на применение силы, граждане не стали убегать с улиц, а наоборот, продолжали акцию протеста. И теперь готовят новый большой митинг в столице 3 августа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?