+9°
Сообщить новость

Жестко разогнали москвичей, пришедших к больнице, где лежит Навальный

29.07.2019 11:01

Вчера в Москве ОМОН предпринял жесткие меры при разгоне группы москвичей, которые пришли к больнице №64. Именно там находится под охраной госпитализированный оппозиционер Алексей Навальный. Цель действий ОМОНа не очень понятна.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Разгон у больницы, где лежит Навальный. Фото: кадр видео Разгон у больницы, где лежит Навальный. Фото: кадр видео

Как сообщает группа в Фейсбук «Команда Навального», у больницы №64 начали вчера собираться москвичи. Спустя некоторое время приехали бойцы ОМОНа и начали жёстко задерживать собравшихся, в том числе журналистов. Людей избивали и ломали камеры. Получается, теперь уже и возле больницы нельзя собраться друзьям пациента, если пациент - политический оппозиционер?

Выяснилось, что среди задержанных оказался юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев.

Видео происшедшего в формате Life размещено на странице группы. На нем видно, как из подъехавшего к забору больницы полицейского автобуса выбегают ОМОНовцы и набрасываются на людей. Кого-то связывают и заводят в автобус, кого-то пытаются догнать.

Напомним, Алексей Навальный госпитализирован в больницу с отеком лица и глаз из первого спецприемника. Его лечащий врач позже заявила, что симптомы говорят о химическом отравлении.

27 июля в центре Москвы была жестко подавлена мирная демонстрация москвичей, которые требовали проведения честных выборов. Поводом стал отказ в регистрации 57 кандидатам в депутаты, независимым от власти. Поводы для отказов в регистрации - превышение допустимого процента брака в подписях. При этом избиркомы отказывались признавать достоверными у независимых кандидатов даже подписи, достоверность которых подтвердила экспертиза.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?