Бедных в России 21 миллион человек. Выросло ли число богатых?

Число бедных по данным Росстата достигло в стране 21 миллиона человек. Речь идет о тех, чьи доходы ниже прожиточного минимума.
Бедных в России 21 миллион человек. Выросло ли число богатых?
Деньги. Фото из открытых источников

Как известно, сейчас прожиточный минимум в России официально равен 10753 рублей. То есть речь идет о тех людях, чей доход меньше даже этой небольшой суммы.

Ранее «Известия» сообщали, что в правительстве планируют обсудить возможность освобождения граждан с зарплатами около 13 тысяч рублей от уплаты подоходного налога.

Два года назад по данным Росстата, зарплата менее 13,8 тысяч рублей была примерно у 11 миллионов россиян.

Россию считают богатой страной, по крайней мере, по природным ресурсам. Тогда почему, спрашивается, в нашей стране растет число бедных? Впрочем, в последние годы выросло число российских миллионеров и миллиардеров, причем, долларовых.

Почти по-ленински вышло: бедные становятся беднее, а богатые богаче. Тот же Ленин давно доказал, к чему приводит такая ситуация. Ведь революции делают бедные люди, кто недоволен состоянием своей жизни в стране.

Понятно, что «за чертой» подсчета оказалось немало тех, чей доход на тысячу или две тысячи рублей больше прожиточного минимума, но такое «увеличение» вряд ли делает жизнь этих людей более легкой и радостной.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?