-5°
Сообщить новость

Главным источником беспорядков в России стала полиция?

30.07.2019 10:39

Все комментаторы акции протеста 27 июля в один голос отмечают, что это была исключительно мирная акция. Полицейские задерживали и били мирно протестующих людей. Таким образом силовики по факту стали главным источником беспорядков в столице.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Акция протеста 27 июля. Фото из открытых источников Акция протеста 27 июля. Фото из открытых источников

Либералы и коммунисты, сторонники других политических партий и течений - все в один голос отмечают, что участники мирного шествия 27 июля вели себя очень спокойно. Никто не жег машин, не бил витрин. Поэтому все сравнения ура-патритов с действиями полиции во Франции или США против подчас бурно себя ведущих денстрантов некорректны.

Москвичи и гости столицы вышли на улицы, чтобы потребовать честных выборов в Мосгордуму. Возникли большие опасения, что выборы будут нечестными - после того, как 57 независимым от власти кандидатам отказали в регистрации кандидатами - часто под надуманными предлогами.

Несогласные с таким поворотом событий люди вышли на мирный протест на улицы. И их стали задерживать и бить хорошо вооруженные и экипированные сотрудники полиции и Росгвардии. Именно силовики, это теперь очевидно дял всех, кто видел кадры с места событий, стали источниками беспорядков на улицах столицы. А приказы им отдавали их командиры. А тем, судя по всему. поступила команда давить демонстрантов из мэрии Москвы. а возможно, и непосредственно из Кремля. Делаем выводы.

Новая акция протеста с требованием честных выборов намечена в Москве 3 августа. Власти предложили местом проведения проспект Сахарова. У организаторов акции другие предложения, с которыми не согласны власти. Не исключено, что на улицах главного города страны снова будет жарко. Но москвичи уже не боятся применения силы против них. Они готовы протестовать и намерены добиться проведения честных выборов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?