+8°
Сообщить новость

Народ бунтует не от безделья , считает экономист Кричевский

30.07.2019 11:38

«Народ бунтует не от безделья, а от того, что упёрся головой в стеклянный потолок. Тут посадками дело не поправишь», - считает экономист Никита Кричевский, комментируя субботние выступления в Москве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
В центре Москвы. Фото из открытых источников В центре Москвы. Фото из открытых источников

Кричевский не согласен с заявлениями некоторых аналитиков, пытающихся представить выступавших на акции в столице далекими от профессий токаря, крестьянина. Кричевский также обратил внимание на обвинения молодежи якобы в ее неграмотности и непонимании политических реалий в стране.

Он добавил, что этих людей воспитали «наши соотечественники». И добавил: кто виноват, что стране стали нужны «низкоквалифицированные» потребители, которые вдруг захотели принять участие в жизни страны, захотели для себя лучшего будущего?

Появились и такие оценки: ситуация с выборами в Москве выходит на федеральный уровень и перестает быть проблемой только мэра Собянина. Об этом заявил, например, политолог Евгений Минченко, руководитель холдинга «Minchenko consulting». Протест может теперь перекинуться на другие регионы, в первую очередь, в Санкт-Петербург. Где традиционно более политически активное население.

Но есть и другие «официальные» мнения. Так, телеведущий федерального канала Владимир Соловьев обвинил участников протестов в Москве в том, что они поставили себя якобы «вне закона».

По его словам, власть вела себя «в высшей степени корректно». По большинству задержанных на акции 27 июля даже не стали составлять протоколы, отпустили просто так.

Жесткое подавление акции протеста 27 июля вызвало возмущение мировых СМИ и политиков в ряде стран мира.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?