Реальных причин для антироссийских санкций больше нет, считает Forbes

Усилению санкций против российских корпораций скоро наступит конец, прогнозирует влиятельное деловое издание.
Реальных причин для антироссийских санкций больше нет, считает Forbes

Больше нет реальных причин подвергать Россию санцкиям, кроме ненависти к ней за то, что ею руководит Владимир Путин. Об этом пишет Forbes, перечисляя последовательно причины введения санкций.

Летом 2014 года санкции были введены из-за причастности России к сепаратистскому движению в Донбассе, напоминает издание, задавая вопрос своим читателям: «Да, это Украина. Помните такую страну?».

После избрания Трампа санкции из-за Украины быстро трансформировались в карательные меры за «вмешательство в выборы». Но спецпрокурор Мюллер сумел только доложить конгрессу, что российские компании, которые могли быть связаны с Кремлем (а могли и не быть) тратили деньги на объявления в Facebook, половина из которых была опубликована уже после выборов.

Третьей причиной санкций стало то, что Россия торпедировала «любимое занятие США на Ближнем Востоке» - смену режима. Но сейчас на сирийском фронте не может произойти ничего такого, что вдохновило бы американских сторонников санкций.

Иными словами, подытоживает издание, экономике России удалось пережить санкционный шторм. И в ближайшем будущем ей уже не придется думать, как преодолеть новые санкции. Если, конечно, не будет какого-то геополитического сюрприза со стороны Украины, Сирии или того же Ирана.

Источник: www.forbes.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?