Сообщить новость

У кого еще найдут миллиард рублей? Как путинская эпоха развратила силовиков

30.07.2019 14:00

Нахождение очередного миллиарда рублей наличными дома у высокопоставленного силовика уже никого не удивляет. Можно делать ставки, кто будет следующим, в каком регионе в ближайшие месяц-два чекисты отчитаются об успехах в борьбе с коррупцией. Хотя и сами чекисты не святые.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

9 миллиардов у полковника МВД Захарченко, 12 миллиардов, найденные у высокопоставленных сотрудников ФСБ (фамилии уже можно не запоминать), теперь вот новый эпизод в Приморье с начальником уголовного розыска. В 90-е годы, которые так любят ругать нынешние власти и их приспешники и близко не было такого размаха коррупции. Потому что в стране существовала реальная политическая и экономическая конкуренция. К сегодняшнему дню она если и осталась, то лишь внутри партии «Единая Россия». Этакая демократия по-путински: когда одни единороссы стараются нагадить другим. Иногда у них это получается.

Но в целом общество оказывается поражено коррупцией по самый верх. Вернее, даже так: высшие эшелоны власти и являются главными источниками коррупции в России.

Все-таки построенная Путиным вертикаль власти, уничтожившая попутно практически всю политическую оппозицию, окончательно развратила российских силовиков, которые, похоже, решили, что им все можно: прекращать уголовные дела против близких им лиц, фабриковать против неугодных, брать деньги мешками по поводу и без повода.

Отсутствие в стране политической конкуренции и не могло привести ни к какому иному результату. В условиях реальной демократии такие вот истории на миллиард имеют куда меньше шансов появиться. Поскольку при наличии сильной оппозиции люди во власти будут лишаться своих постов уже при одном только подозрении на коррупцию. А когда все в государстве решает один человек (он сам так захотел, а окружение поддержало), коррупция будет только множиться.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?