-1°
Сообщить новость

Новая угроза власти Путина? Украина обратится к россиянам с помощью русскоязычного канала

30.07.2019 10:09

Возможно, одной из самых серьезных угроз для системы власти Путина в России может стать запуск русскоязычного телеканала в соседней Украине.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кирилл Тимошенко. Фото Facebook Кирилл Тимошенко. Фото Facebook

Украина фактически сильно пострадала от действий властей России. Сперва после острого политического кризиса в Украине (президент Путин называет это государственным переворотом), когда президент Янукович сбежал, Россия присоединила к себе Крым. Хотя ранее тот же Путин признавал, что полуостров - часть Украины. Параллельно началась бойня в Донбассе, спровоцированная отрядом россиянина Игоря Стрелкова (что он сам признал позднее в интервью).

Поэтому не стоит удивляться, что украинцы плохо относятся к властям России и к тем россиянам, которые поддерживают политику Путина в отношени Украины.

Но президент Украины Зеленский, возможно, нашел эффективное противоядие россияскому влиянию. Украина запустит всемирный телеканал, вещающий на русском языке, рассказал агентству «Интерфакс — Украина» замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко.

По словам чиновника, такое вещание сможет покрыть русскоязычное население во всех странах мира. Тимошенко подчеркнул, что с его помощью Украина сможет бороться «как за умы украинцев, так и за умы россиян».

Команда Зеленского хочет сделать канал государственным. Также ведутся переговоры с частными компаниями об использовании их вещательного контента.

Вероятно, для кремлевских пропагандистов запуск такого канала станет неприятным сюрпризом. Не исключено, что независимое от Кремля телевещание приведет к дальнейшему росту протестных настроений в России. Особенно если россияне увидят успехи реформ Зеленского в Украине. Но пока Зеленский только начал свою работу. Выводы делать рано.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?