Желание народа и после 2024 года видеть Путина президентом, объяснил эксперт

Как уже сообщалось, 54 процента российских граждан хотят, чтобы Владимир Путин оставался на посту президента после 2024 года.
Путин. Фото из открытых источников

Это показали опросы «Левада-центра». По словам опрошенных, они не видят альтернативы действующему президенту.

«Владимир Владимирович, не бросайте нас!» - пишут пользователи Twitter.

Политолог Евгений Минченко отметил, что несмотря на то что Путин уже давно у власти, за него по-прежнему готов голосовать достаточно большой процент населения.

По словам политолога, 54 процента желающих сохранения власти в том или ином виде - это высокий показатель. Однако он во многом объясняется «непроявленностью альтернатив», считает Минченко.

Привычка и страх перемен, как бы не стало хуже, живут во многих людях в нашей стране. Представители старшего поколения помнят, например, как после ухода из жизни Сталина многие рыдали: «Как будем жить дальше». Кстати? таких «мыслей» в общественном сознании уже не было, когда не стало Брежнева, который находился у власти целую «эпоху», названную его именем.

Напомним, весной 2018 года Владимир Путин заявил, что не собирается менять Конституцию России, запрещающую одному человеку занимать пост президента более двух сроков подряд.

Кроме того, глава государства призвал не бояться его преемников. По словам Владимира Путина, пост президента России может занять человек, который будет стремиться улучшить государство.

«Почему вы боитесь, что люди, которые придут к власти после меня, захотят разрушить то, что я сделал за последние годы?» - задался он вопросом.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?