Пенсии перерасчитают в зависимости от прожиточного минимума

Правительство России определило порядок расчёта социальных доплат к пенсиям в регионах, который направлен на повышение среднего уровня соцподдержки пенсионеров.
Индексация пенсий. Фото из окрытых источников

Для всех регионов разработаны единые правила установления величины прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год. От этой величины будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки.

Выплаты будут рассчитываться с учётом ситуации в том или ином регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера в стране в целом – в первых двух кварталах года.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера, что приведёт к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров.

Правительством было выделено 4,3 миллиарда рублей на выравнивание доходов неработающих пенсионеров в 13 регионах страны.

Ранее правительство России анонсировало индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Повышения пенсий этой категории пенсионеров не было с 2016 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?