Познер: «если не допускаете мирную революцию, значит, будет революция не мирная»

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал произошедший в Москве 27 июля несогласованный митинг и его последствия, осудив сотрудников полиции и власть.
Познер. Фото: Инстаграм

Жестокость, проявленная полицией, была не случайной. Уверен, что было дано указание «напугать» недовольных, да так, чтобы они никогда больше не вздумали бы выходить на несанкционированный митинг.

При этом Познер добавил, что в истории России – как царской, так и советской, и постсоветской – использование страха в качестве властного средства считалось и считается, увы, самым эффективным средством управления обществом.

Странно, что власть так и не поняла, что страх в конечном итоге приводит к взрыву.

Познер по этому поводу привел слова Мартина Лютера Кинга: «если вы не допускаете мирную революцию, значит, будет революция не мирная».

Почему российская власть использует страх? Да потому, что сама напугана. Она не понимает, что делать с этим новым поколением, которое не было произведено на советском конвейере. И которое все более склонно, нарушая вековые российские традиции, протестовать, не соглашаться, добиваться своего.

Сохранение сквера в Екатеринбурге, дело Голунова – лишь самая вершина айсберга, на самом деле речь идет о мощнейшем движении, которое остановить невозможно.

Еще долгое время будут шуметь отголоски митинга в Москве за право голоса, за свободу выбора. Действия полиции все больше осуждаются общественностью, высмеиваются в карикатурах и рассказах очевидцев. А поведение властей, от которых все же ждут адекватного решения, будоражит общественные умы, включая знаменитых людей.

Социальный взрыв в России предрекали еще весной многие политологи. Но никто не ожидал, что это случится так скоро.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 июля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?