+21°
Сообщить новость

Предложение снизить транспортный налог на 30% обрадовало жителей Челябинской области

31.07.2019 10:31

Хорошую новость для южноуральских владельцев транспортных средств, мощностью 150 лошадиных сил, принес врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он предложил снизить транспортный налог на 30%.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Транспорт
Налог на авто. Фото из открытых источников Налог на авто. Фото из открытых источников

Пока мы не привели дороги в надлежащий вид, предлагаю уменьшить транспортный налог для недорогих машин на 30%.

Сбавить налоговую нагрузку Текслер решил для тех водителей, которые ездят на недорогих транспортных средствах мощностью ниже 150 л/с, так как их приобретают чаще всего нуждающиеся в социальной поддержке люди.

Предложение внесено на ближайшую сессию Законодательного собрания области.

Такие меры восприняты многими южноуральцами положительно, ведь снижение налога отразится плюсом в семейном бюджете не самых богатых южноуральцев. На данный момент налог на автомобиль в 150 л/с доходит до трех тысяч рублей в зависимости от года выпуска. Скидка в 30% позволит снизить стоимость до двух тысяч рублей с небольшим.

Стоит отметить, что в Челябинской области водителей, которые ездят на недорогих авто, большинство.

Инициативу поддержали в комментариях к публикации Текслера в соцсети. Подписчики отметили, что эта первая больше чем за 10 лет новость о том, что какой-либо налог снижают, и это отлично!

Предложили южноуральцы также ввести и другие меры. Например, вовсе отменить транспортный налог на одну машину для многодетных семей, без ограничения л.с. Потому что большие семьи нуждаются в больших машинах, а они все мощностью более 150л.с.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?