+4°
Сообщить новость

100 тысяч человек ожидает оппозиция на новых акциях протеста. Заявки поданы в мэрию Москвы

01.08.2019 06:28

В администрацию Москвы поданы сразу несколько заявок на проведение маршей и митингов, организаторами которых выступили оппозиционные силы. Акции носят одинаковые лозунги, но намечены разные места проведения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Митинг. Фото из открытых источников Митинг. Фото из открытых источников

Заявки на 100 тысяч человек подали зарегистрированный кандидатом на выборы в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и член партии «Яблоко», не зарегистрированная кандидатом на выборы, Елена Русакова. Об этом сообщает РБК.

Оппозиция считает, что подача раздельных заявок имеет шанс на одобрение хотя бы одной из них. Такому шагу способствовала ранее несогласованная властями акция, проведение которой планировалось на Лубянке.

Новые акции от Клочкова и Вихаревой намечены на 10 и 11 августа. Место и формат проведения: шествие от Калужской площади до Болотной с митингом в конце и митинг на Новом Арбате.

Русакова отметила сразу три места проведения: Волхонка, площадь Свободной России, проспект Сахарова (с шествием по Бульварному кольцу). Адрес власти должны выбрать на свое усмотрение.

Ранее, напомним, власти Москвы не согласовали проведение акций протеста, назначенных на 3 августа. Несмотря на отказ, оппозиция продолжает собирать народ на «прогулку» по Москве. Конкретных мест, как и пути следования шествий, пока не называют, говоря, что действовать будут по обстоятельствам.

Стоит отметить, что поддержку оппозиции оказывают многие, но также многие уверены, что полиция вновь будет жестко разгонять всех, в связи с чем и предостерегают от незаконных акций. Еще свежа память о митинге 27 июля.

Новые заявки по численности участников впечатляют. Видимо, оппозиция уверена в своих силах и все же надеется на благоразумность властей. Ведь, как процитировал телеведущий Владимир Познер Мартина Кинга: «если не допускаете мирную революцию, значит, будет революция не мирная». А этого хотелось бы избежать.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?